(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La lucha contra el cáncer no sólo requiere del empleo de toda la tecnología disponible, sino también de la creatividad e imaginación que permita ganar la guerra contra esta enfermedad. Así, la "medicina alternativa" busca entre los recursos de la naturaleza, opciones de tratamiento. La presente revisión tiene como objeto hacer del conocimiento de la comunidad médica los resultados, hasta ahora, preliminares del empleo del Virus de la Enfermedad de Newcastle (NDV, en inglés, enfermedad que afecta a las aves) en el tratamiento de diferentes tipos de cáncer humano; aunque los resultados no son concluyentes, enmarcan una línea de investigación interesante y prometedora.