(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La detección oportuna del cáncer de mama representa un reto institucional. Debe ser abordado multidisciplinariamente en conjunto con los médicos de consulta externa y los especialistas involucrados. El estudio de las pacientes debe seguir rigurosamente los modelos de evaluación establecidos por el Colegio Americano de Radiología, se debe aplicar de inicio, median- te la mastografía y el ultrasonido, ya que esto representa una valoración que puede concordar en cualquier momento. Lo anterior nos asegura que el modelo de evaluación podrá ser valorado desde diferentes perspectivas por médicos diferentes. Actualmente, la valoración por resonancia magnética se incluye en el sistema ACR- BIRADS, por ser un método de estudio que complementa las herramientas diagnósticas necesarias en la valoración de cáncer de mama.