(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La traqueostomía percutánea con dilatadores (TPD) es un procedimiento electivo para pacientes que ameritan ventilación mecánica prolongada. Se ha realizado desde 1985 por Ciaglia con seguridad, eficacia y rapidez, con bajo índice de complicaciones.