(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Los problemas asociados con adherencias intraabdominales postoperatorias, son el dolor pélvico crónico (20-50%), obstrucción intestinal (49-74%) y la infertilidad (15-20%); la mortalidad relacionada con adherencias intraperitoneales postoperatorias varía de entre 6% a 11%, y se le atribuye a complicaciones secundarias, obstrucción intestinal, tratamiento y procedimiento de dherensiolisis como tal.