(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Se discute el caso de una paciente escolar femenina de siete años de edad, con un exantema máculo-papular-vesiculoso agudo y diagnóstico clínico de varicela. Fue tratada con naproxeno, metamizol y solución de calamina, sin mejoría. Se complicó con infección de tejidos blandos en cara y cuello, con disfagia a los alimentos y disnea leve. Fue encamada en el Hospital Central Militar por presentar datos de sepsis, la cual evolucionó a falla orgánica múltiple y murió el día siguiente a su admisión.