(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La positividad de estudios de laboratorio y exámenes médicos practicados tanto a la víctima como del victimario dentro del procedimiento de integración de una averiguación previa por el delito de violación, se encuentran influenciados por un sinnúmero de factores. Es, sobre todo, en los casos donde no se cuenta con la presencia del presunto agresor, donde se requiere de una prueba rápida y específica que permita determinar si hubo cópula en una presunta víctima del delito de violación.