(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El citomegalovirus humano causa varias enfermedades inflamatorias que se presentan principalmente en pacientes inmunocomprometidos. El análisis del gen que codifica la glucoproteína B/UL55 (gB) de la envoltura viral ha mostrado que adoptan una de las cuatro secuencias y que sus variaciones tienen un papel importante en el desarrollo de la enfermedad debido a que modifican el tropismo del virus hacia diferentes tejidos.