(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Teóricamente, la cesárea perimortem (CPM) provee de una oportunidad de supervivencia y de conservación de la función neurológica al feto, mejorando posiblemente también la fisiología cardiorrespiratoria de la madre durante la reanimación cardiopulmonar (RCP), incrementando de esta manera la supervivencia.