(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Las lesiones por anillo representan un gran reto terapéutico, se clasifican de distintas maneras y con base en el tipo de lesión se proporciona un tratamiento específico. Convencionalmente el tratamiento inicial eran las amputaciones del rayo, pero desde hace algunos años las técnicas microquirúrgicas proporcionan nuevas opciones. Se presentan dos casos de lesiones por anillo, en los cuales no estuvo indicado el tratamiento a base de la revascularización digital. Concluimos que la amputación inmediata en pacientes con lesiones por anillo con extensión a tendón y/o hueso proporciona un tratamiento rápido y sencillo manteniendo la amplitud de la palma que es importante en trabajadores manuales.