(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
En la actualidad en diversos estudios como Estudio de Endarterectomía Carotídea en Norte América (NASCET por sus siglas en inglés) y Estudio de Cirugía Carotídea en Europa (ESCT, por sus siglas en inglés) la cirugía en pacientes con igual o mayor de 50% de estenosis en la bifurcación carotídea resultan en una disminución estadísticamente significativa en el promedio de apoplejías comparado con los grupos con tratamiento médico.