(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El primer servicio especializado en quemaduras en México se inició en 1945. Actualmente sólo las instituciones de salud públicas cuentan con centros especializados de quemados. La Unidad de Quemados del Hospital Central Militar inició sus servicios a partir de junio de 1998. Cuenta con seis camas, cubículos individuales con sistema de monitoreo continuo para cada una de ellas, un área de curaciones y un quirófano. Así como la participación de un equipo multidisciplinario para la atención de los pacientes.