(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La obesidad y el sobrepeso en niños y adolescentes consti- tuye hoy por hoy un problema relevante de salud pública, en torno al cual, el presente número de la Revista de Sanidad Militar nos ofrece un interesante artículo de investigación sobre la prevalencia lápsica de sobrepeso y obesidad en escolares, en el cual los autores comparan, mediante una muestra, dos poblaciones estudiantiles con 1,190 alumnos en total en condiciones similares; 381 alumnos de escuelas primarias ubicadas dentro del Campo Militar No. 1-A y 381 pertenecientes a la escuela primaria oficial Josué Mirlo, de diferente ubicación.