(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La EPOC es un caso paradigmático y constituye un problema médico y social, estimaciones de la OMS indican que la enfermedad pulmonar obstructiva crónica EPOC será la tercera causa de muerte a nivel mundial en el 2020 y la quinta causa de pérdida de años productivos debido a la incapacidad que produce.