(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La angioplastia coronaria transluminal percutánea (ACTP) temprana durante la fase aguda del infarto agudo del miocardio (IAM) ha demostrado ser la terapéutica más eficaz para rescatar tejido miocárdico y mejorar los resultados clínicos; sin embargo, las alteraciones en la microcirculación continúan siendo comunes pese al desarrollo de nuevas estrategias terapéuticas.