(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El cáncer es un crecimiento celular no controlado por los ciclos de regulación normales que llevan a morbi-mortalidad del individuo. A nivel de salud pública mundial es un fenómeno demográfico creciente. En particular el cáncer mamario es la primera causa de mortalidad en mujeres. Este padecimiento se estadifica mediante la clasificación TNM o el grado histológico Bloom-Richardson. Estudios previos en tejidos neoplásicos mamarios han correlacionado la expresión del receptor 1 del TNF-a (TNFR1), con el fenómeno de apoptosis y la expresión del receptor 2 del TNF-a (TNFR2) con el fenómeno de hiperproliferación.