(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La bacteria Helicobacter pylori es la responsable de múltiples padecimientos del sistema gástrico. Las vías de transmisión que se conocen hasta ahora son la fecal-oral y oral-oral. Existen numerosos estudios que apoyan el hecho de que la placa dentobacteriana es un reservorio de la bacteria y que puede contribuir en la reinfección de la enfermedad una vez tratada sistémicamente.