(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El carcinoma epidermoide del pene (CEP) es una enfermedad rara en México. Los varones no circuncidados y con malos hábitos higiénicos tienen mayor riesgo de padecer esta patología. En etapas tempranas se puede tratar con procedimientos conservadores, pero los tumores invasores se deben tratar con penectomía parcial o total. El tratamiento de los nódulos linfáticos es un tema controvertido, lo mismo que la radioterapia y la quimioterapia, pues quizá éstas sean sólo paliativos. Presentamos el caso de un paciente con carcinoma epidermoide del pene y hacemos énfasis en los factores de riesgo y el diagnóstico clínico de esta enfermedad.