(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Situs inversus es un síndrome poco frecuente, con una prevalencia estimada de 1/10,000 nacimientos, caracterizado por posición invertida de los órganos torácicos y abdominales, con respecto al plano sagital, sólo 510% de los pacientes presentan malformacio nes cardiovasculares, el resto aparece sin manifestaciones clínicas. La importancia de los estudios diagnósticos de imagen es identificar a estos pacientes, para evitar errores de manejo, fundamentalmente frente a una cirugía. Por eso presentamos un caso con cuadro de apendicitis aguda complicada en un paciente con situs inversus.