(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El citomegalovirus humano (HCMV) es el miembro más representativo de los herpesvirus beta, causa infecciones persistentes y latentes con periodos frecuentes de reactivación. Afecta a todos aquellos que se encuentran inmunosuprimidos e inmunocomprometidos, aumentando su morbilidad y mortalidad.