(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Los tumores malignos que se desarrollan en el pene son muy raros en los países desarrollados, correspondiendo 95% de los tumores de pene a carcinomas escamosos. En conjunto, se estima que suman menos de 1% de todas las neoplasias masculinas, la edad media de presentación es entre los 50 y 70 años. Dentro de los factores de riesgo, el más importante es la presencia de fimosis, nosotros reportamos un caso de paciente masculino de 39 años de edad con antecedente de fimosis, quien presentó cáncer epider- moide de pene.