(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La diferencia significativa en la longitud de las extremidades inferiores es un problema ortopédico común que puede ser causado por muy diversas situaciones. En el pasado, la causa más común la producía la poliomielitis, la cual se ha erradicado. Actualmente, el acortamiento de las extremidades depende de anomalías congénitas, o la detención o estimulación del crecimiento de la fisis por traumatismo, enfermedad inflamatoria o infección.