(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La atención a la salud enMéxico y en el Mundo actual enfrenta desafíos importantes frente a la constante evolución del entorno mundial y nacional que condicionan cambios y transformaciones en los ya de por sí complejos problemas de salud. La predominancia de enfermedades crónico degenerativas y lesiones, asociadas al envejecimiento poblacional, la desigualdad de oportunidades y el incremento en los niveles de violencia e inseguridad, condicionan daños a la salud que requieren, con gran frecuencia, de una atención compleja, de larga duración, costosa, y que exige el empleo de altas tecnologías.