(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El acceso vascular más frecuente por técnica de Seldinger es la arteria femoral común, la cual es la de mayor calibre a nivel periférico, además de tener cercanía con el ligamento inguinal. La técnica convencional de accesos vasculares fue descrita por primera vez en 1953 por Sven Ivar Seldinger, de allí que la técnica lleve su nombre técnica de Seldinger.