(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Los derechos humanos son todos aquellos derechos que tiene cada hombre o cada mujer por el simple hecho de formar parte de la sociedad en que vive. Su importancia radica en la finalidad de proteger principalmente la vida, la libertad, la dignidad, la seguridad, la integridad física y la propiedad de cada persona. Son inherentes a la naturaleza humana; sin embargo, se habla de ellos pensando siempre en las personas en diferentes etapas de la vida y en la actualidad gozan de ellos inclusive los niños, pero nunca se ha tomado en cuenta a los seres en la etapa de desarrollo prenatal: los fetos, los cuales tienen el mismo derecho a ser protegidos desde el momento de la concepción y de este modo gozar de algo más que el derecho a la vida, a que ésta sea de calidad y sea digna, siendo necesario el cambio en el marco de los derechos humanos, en la medida en que se avance en el proceso de la "humanización".