(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Las lesiones de la vía biliar principal, aun con su baja frecuencia, son una de las complicaciones más desastrosas de la cirugía biliar, ya que demandan gestos técnicos complicados y una reparación defectuosa genera resultados catastróficos. El uso del adhesivo tisular 2-octil cianocrilato presenta mejores resultados que la técnica convencional, para realizar derivaciones bilio digestivas, disminuyendo el riesgo de presentar dehiscencias y fibrosis en las anastomosis.