(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La biometría hemática (o hemograma) es uno de los auxiliares diagnósticos de laboratorio más usados actualmente. De la biometría hemática se obtienen algunos datos de los tres elementos formes de la sangre: eritrocitos, leucocitos y plaquetas. Existen muchas patologías que pueden afectar a esas líneas celulares. En la primera parte de este trabajo se analizará los eritrocitos.