(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Las infecciones nosocomiales son consecuencia directa de la atención integral a pacientes hospitalizados relacionadas con múltiple factores de riesgo; el medio ambiente juega un papel muy importante, ya que a partir de él se diseminan al huésped por diferentes vías, los patógenos nosocomiales que se caracterizan por una mayor virulencia y resistencia antimicrobiana.