(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2017)
La mayor parte de los intentos de suicidio involucra el uso de armas de fuego, resultando en muerte la mayoría de ellos. Los intentos suicidas no siempre son fatales, y hasta un 8% de las personas que lo intentan sobreviven, dejando importantes daños en el esqueleto facial. Es necesario un manejo multidisciplinario, con una atención inmediata para estabilización; limpiezas quirúrgicas seriadas y reconstrucción temprana del esqueleto del tercio medio facial y tardía de la mandíbula para obtener buenos resultados. Se presenta el caso de dos pacientes con intento suicida fallido con proyectil de arma de fuego de alta velocidad.