(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Los tumores apendiculares son derivados de las células de Kulchitsky. Situadas en las criptas de la mucosa del tubo digestivo son una patología rara, la mayoría de las veces un hallazgo transoperatorio; constituyen 0.4% de todos los tumores del tracto gastrointestinal o una de cada 300 apendicectomías. Su pronóstico está en relación con el tipo y el tamaño del tumor, la localización más frecuente de los tumores carcinoides intestinales es el apéndice cecal seguido del íleon y el colon; la detección preoperatoria es poco frecuente.