(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La exposición prolongada a elevadas temperaturas puede suponer una agresión importante para el organismo cuando no puede adaptarse a altas temperaturas y es incapaz de rehidratarse. Las manifestaciones neurológicas que acompañan al aumento de la temperatura corporal son las que pueden eludir un diagnóstico temprano de golpe de calor y provocar la muerte si no se toman las medidas iniciales oportunas.