(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El presente trabajo tiene el objetivo de compartir con el clínico la importancia de tener la apertura a posibilidades diagnósticas muy poco frecuentes, en este caso nos referimos a la condición ginecológica denominada Síndrome de Herlyn-Werner-Wunderlich. En este sentido se describe un caso en el cual los hallazgos clínicos y de imagen permitieron establecer un diagnóstico preliminar de malformación Mulleriana complicada, cuyo abordaje quirúrgico se efectuó de manera inmediata, siendo la exploración física determinante para el diagnóstico y tratamiento final. Se discuten los hallazgos del presente caso clínico y se enfatiza la importancia de integrar la clínica ginecológica y la imagenología, para la planificación idónea del abordaje quirúrgico, seguro y eficaz.