(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
El 60% de todas las lesiones traumáticas de la columna cervical se presentan por encima de C3. De éstas 4 a 15% afectan al atlas y 15 a 25% al axis. La lesión medular cervical puede ser tan grave, que presenta desde 7% hasta 15% de mortalidad general elevándose de entre 35 a 50% de mortalidad en las lesiones cervicales completas, según distintos autores.