(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
Se presenta esta síntesis histórico-médica del gremio médico militar mexicano con el propósito de dar a conocer la estructura del Cuerpo Médico Militar del Ejército Federal de finales del siglo XIX y principios del siglo XX, así como las diferentes agrupaciones o instituciones sanitarias que prestaron auxilio a los heridos durante la Revolución Mexicana, sus orígenes y su peculiar interrelación.