(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La elevada frecuencia de heridas en la columna vertebral por proyectil de arma de fuego y de lesiones medulares que originan prolongada y severa discapacidad ha permitido mejorar su clasificación y métodos de estudio. Las lesiones medulares se originan en más de 50% de los casos por accidentes automovilísticos, 20% por caídas, 10% por lesiones deportivas y 10% por heridas con arma blanca o de fuego.