(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2025)
La condromatosis sinovial es un padecimiento raro, benigno, de etiología desconocida, caracterizado por la formación de múltiples nódulos osteocartilaginosos (loose bodies). Puede afectar cualquier estructura con tejido sinovial: ligamentos, vainas tendinosas y bursas periarticulares, generalmente es monoarticular y es más común en el sexo masculino.