(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La evaluación radiográfica de los pacientes con alteraciones de la región maxilofacial es de gran importancia ya que la radiografía ha sido el auxiliar de diagnóstico más utilizado para establecer tanto el diagnóstico como el plan de tratamiento en cada caso específico, pero en ocasiones el estudio radiográfico simple no proporciona la información necesaria para establecer el diagnóstico y el plan de tratamiento adecuado. La utilización de la tomografía computada con reconstrucción tridimensional en los pacientes con alteraciones de la región maxilofacial como trauma, alteraciones de crecimiento y desarrollo y la presencia de neoplasias o procesos infecciosos ha permitido obtener imágenes de alta calidad desde los diferentes ángulos de visión con lo que se puede establecer un diagnóstico y un plan de tratamiento más exactos. Esto se ha logrado mediante la utilización del tomógrafo helicoidal, el cual es en la actualidad el que nos puede proporcionar mejores imágenes en tercera dimensión con un mínimo de tiempo para tomar el estudio.