(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La Norma Oficial Mexicana NOM-158- SSA-1996, establece diez pruebas de control de calidad que se deben realizar a equipos de rayos-X y con la finalidad de verificar su estado de funcionamiento, de estas diez pruebas de control de calidad se realizaron cinco a un equipo de rayos-X, que se encuentra instalado en la radiología básica del Hospital Central Militar, con los resultados obtenidos de las pruebas realizadas se comprobó que el equipo presenta variantes que pueden afectar en la formación de una imagen radiográfica. Se concluye que el correcto funcionamiento del equipo de rayos-X protege al paciente en virtud de usar sólo la radiación necesaria y de obtener mejores imágenes diagnósticas