(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Los autores tratan de definir históricamente el concepto de persona, hasta considerarla no totalmente definible, por lo que la consideran como un misterio, y lo hacen para de esta manera entender lo que es la persona del niño, buscando de cara al ser del mismo, sin que se pueda manipular ontológicamente en su esencia y en su existencia. La persona del niño es un ser que ocupa un lugar activo en un mundo colmado de significaciones diferentes. Se discute si las procreaciones asistidas son bioétícamente buenas o no. El niño va creciendo, desarrollando y madurando a través de sus edades pediátricas hasta integrar su yo ontológicamente, hasta obtener su conciencia, teniendo limitaciones por la heteronomía que ejercen sus padres, y su autonomía la va adquiriendo progresivamente hasta llegar a su madurez, variable para cada uno en particular mediante rebeldía.