(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
En 1995, se diagnosticaron cerca de 244,000 casos nuevos de cáncer de la próstata en los Estados Unidos. La mortalidad por esta causa llegó a cerca de 40,000 pacientes. El riesgo de padecer cáncer de próstata es en la población general de 8%.’ La incidencia de sospecha de cáncer de próstata mediante tacto rectal y APE es de 10-15% en hombres de 50 años, el cual aumenta hasta 40% a la edad de 80 años.