(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La presencia de cuerpos extraños en oído, nariz y vías aerodigestivas superiores es un cuadro frecuente, que reviste características particulares de acuerdo al área afectada, y al tipo de cuerpo extraño presente, esto dicta un manejo específico para cada situación. Es frecuente la producción de lesiones iatrogénicas cuando el médico que se enfrenta a estos problemas ca rece de conocimientos básicos, instrumental y equipo adecuado para cada caso. El presente artículo es una revisión breve del tema, con la intención de orientar en forma práctica al médico general sobre la forma adecuada de manejar estas situaciones.