(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Los prolactinomas son adenomas hipofisiarios frecuentes y son causa importante de infertilidad. Son más frecuentes en mujeres entre la segunda y quinta décadas de la vida. Morfológicamente, se clasifican como microprolactinomas (< 10 mm) y macroprolactinomas (> 10 mm). Sus manifestaciones pueden ser endocrinas (que son las más frecuentes) o por efecto de masa y neurológicas.