(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La cirugía funcional endoscópica de los senos paranasales tiene como objetivo fundamental mejorar la función sinusal. La obstrucción de la vía de drenaje de los senos paranasales es reconocida como el principal factor causal de la sinusitis crónica la cual es la principal indicación de esta técnica quirúrgica, sin embargo son numerosas las indicaciones y varía significativamente del nivel de experiencia del cirujano, la disponibilidad del equipo especializado, tipo de anestesia y de las necesidades específicas de cada paciente.