(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La Revista de Sanidad Militar hace un justo homenaje a quien fuera su fundador, el General Brigadier Médico Cirujano Don Federico Gómez Santos, en el Centenario de su natalicio. Enorme orgullo significa para la Medicina Militar Mexicana la trayectoria del maestro Gómez Santos, quien en el año de 1943 fuera, todavía como Coronel en el Servicio Activo de las Armas, Director Fundador del Hospital Infantil de México y simultáneamente en su Boletín Médico, en las postrimerías de la primera mitad del actual y feneciente siglo, en un tiempo en el que el México participante en la Segunda Guerra Mundial, habría también de dar el enorme salto hacia el inicio de la época de las especialidades médicas en nuestro país, tal vez como resultado de la enseñanza médica que paradójicamente han dado a la humanidad, las guerras más importantes en las que se ha visto envuelta.