(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Una de las complicaciones que suelen suceder al instrumentar el bloqueo peridural, aparentemente sin error técnico ostensible, es la punción de la duramadre por el catéter de plástico y que al reactivar la dosis de anestésico local precipite bloqueo espinal total, además es causa de cefalea postpunción dural inadvertida. Precisamente por ser un evento poco común nos motivó a publicar el presente caso clínico en el cual un paciente manifestó bloqueo simpático masivo después de aplicar dosis de reactivación por el catéter anormalmente colocado en el espacio subaracnoideo.