(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La neurointervención (NI) es la respuesta ante la necesidad de una vía alterna de tratamiento de la patología neurovascular. La complejidad de la NI es determinante en la fabricación de nuevos procesadores de imagen y mícrocatéteres. La anestesiología actual nos proporciona por medio de la sedación consciente, un camino confiable que ayudará en la obtención de resultados satisfactorios durante la terapia intravascular. El trabajo del anestesiólogo es vital en la atención de emergencias neurológicas, en la hipertensión intracraneal, complicaciones, producción de cambios en la dinámica vascular como la inducción de hipertensión en la enfermedad vascular oclusiva e hipotensión en las embolizaciones arteriovenosas.