(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Se realizó un estudio prospectivo en 124 niños con edad máxima de 5 años, internados por diarrea aguda que se agruparon en 3 grupos. El A se alimentó con leche con lactosa, el B con leche de soya y el C con leche sin lactosa. El promedio de días de hospitalización fue de 5.6 para el grupo A, 3.5 para el B y 3.4 para el C. Se concluye que las fórmulas alimentarias sin lactosa deben emplearse en casos de desnutrición, de intolerancia a los disacáridos, de rotavirus como agente causal y, en algunos casos, afectados por Shigella y Escherichia,