(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
En este trabajo se realiza una revisión sistemática de la tirotoxicosis y su relación con trastornos afectivos, especialmente la manía. Se describen las características del cuadro clínico y se alude a las principales hipótesis neuro bioquímicas que explican dicha correlación, y se reportan dos casos clínicos. Finalmente se hacen comentarios alusivos, señalando algunas líneas de investigación vinculadas con esta importante condición clínica.