(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
La Dirección de la Revista de Sanidad Militar, comunica a sus lectores la existencia de Normas Oficiales Mexicanas emitidas por la Secretaría de Salud relativas a procedimientos diversos involucrados en la impartición de Servicios de Salud, mismas que pueden ser consultadas en la Jefatura de Servicios Normativos del Hospital Central Militar. Para la disposición de órganos y tejidos de seres humanos con fines terapéuticos. Instructivo número 12 relativo a las condiciones de seguridad e higiene en los centros de trabajo donde se manejen almacén o trasporten fuentes generadoras o emisoras de radiaciones ionizantes capaces de producir contaminación en el ambiente laboral. Relativo a la exposición laboral, a las condiciones térmicas elevadas o abatidas en los centros de trabajo. Para la identidad y especificaciones de los equipos de reactivos para la detección de opiáceos y sus metabolitos en orina humana. Para la identidad y especificaciones de las agujas para sutura. Para la identidad y especificaciones de la jeringa desechable con aguja hipodérmica para aplicar insulina. Norma Oficial Mexicana de Emergencia SSA 01/92, para la disposición de sangre de humana y sus componentes con fines terapéuticos. Para la organización, funcionamiento e ingeniería sanitaria del servicio de radioterapia. Anteproyecto de Norma Oficial Mexicana- procedimientos para la clasificación, separación, envasado, almacenamiento, recolección y transporte, tratamiento y disposición final de los residuos biológico-infecciosos generados en hospitales y establecimientos que presten atención médica. Que establece las características de los residuos peligrosos, el listado de los mismos y los límites que hacen a un residuo peligroso por su toxicidad al ambiente. Que establece el procedimiento para llevar a cabo la prueba de extracción para determinar los constituyentes que hacen a un residuo peligroso por su toxicidad al ambiente. Que establece el procedimiento para determinar la incompatibilidad entre dos o más residuos considerados como peligrosos por la norma oficial mexicana NOM-CRP-001-ECOL-1993 Relativa a las condiciones de seguridad e higiene donde se produzcan, usen, manejen, almacenen o transporten fuentes generadoras o emisoras de radiaciones ionizantes.