(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
Se llevó a cabo un estudio sobre la respuesta a 2 programas diferentes de administración de líquidos transoperatorios, en 40 pacientes del sexo masculino, sometidos a anestesia general balanceada o a intubación orotraqueal. Se formaron 2 grupos de 20 cada uno, de los cuales al primero únicamente se les administró solución de Ringer lactada y a los del segundo se les aplicó una combinación de soluciones glucosada y salina. No hubo diferencias de importancia en parámetros tales como presión arterial, gases en sangre arterial, osmolaridad plasmática y gasto renal. La única diferencia de importancia consistió en que en el segundo grupo se presentaron niveles de glucosa en sangre superiores a los límites normales.