(untitled) (Revista de Sanidad Militar, 2024)
El maestro Juan García Ramos fue uno de los médicos militares de mayor renombre en el ámbito científico tanto nacional como internacional, cultivó con gran entusiasmo y productividad la fisiología y en ella puso muy en alto el prestigio del gremio médico militar. Nació en la ciudad de Querétaro, Qro. El 26 de julio de 1915 e ingresó a la Escuela Médico Militar aún sin haber cumplido 16 años, como soldado alumno, el 16 de enero de 1931, en 1932 causó alta como cadete, siendo sargento 1 º de cadetes en 5º año, ascendió a Capitán 1 º Pasante de Medicina en enero de 1936 y se graduó como Mayor Médico Cirujano el 1 ° de noviembre de 1936.